Le monde des fée du logis
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 Poulet aux légumes et vinaigre balsamique

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AuteurMessage
Delphine nico
Administrateur
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Delphine nico


Messages : 343
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Age : 42

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MessageSujet: Poulet aux légumes et vinaigre balsamique   Poulet aux légumes et vinaigre balsamique Icon_minitimeMar 11 Avr - 9:48

Pour 3 à 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Coût : pour toutes les bourses

INGRÉDIENTS :
-600 g d’escalope de poulet
-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Une cuillère à café d’origan
-2 branches de thym
-3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-1 cuillère à soupe de miel
-une pincée de piment doux ou fort selon vos goûts
-450 g d’asperges vertes fraîches
-2 carottes en julienne
-1 grappe de tomates cerise
-Sel et poivre

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, mélangez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’origan, une pincée de sel, le vinaigre balsamique, le miel, le piment et les branches de thym. Mettre de côté.
2. Dans une large poêle, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen/fort. Assaisonnez les escalopes de poulet et coupez-les en aiguillettes.
3. Cuire les aiguillettes de poulet pendant 6 à 7 minutes tout en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
4. Pendant ce temps, taillez les asperges vertes fraîches puis mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante et salée pendant 6 minutes en fagot. Une fois cuites, plongez-les dans de l’eau glacée pour garder leur couleur verte.

5. Coupez les tomates cerise et les asperges en deux dans la longueur et les carottes en julienne de légumes.
6. Ajoutez la moitié de la sauce vinaigrette à la poêle avec les aiguillettes de poulet. Faites revenir.
7. Retirez les aiguillettes de poulet dans un plat tout en laissant la sauce dans la poêle. Ajoutez les asperges et les carottes dans la poêle et faites revenir pendant 4 minutes. Réservez les légumes avec les aiguillettes de poulet au chaud.
8. Versez le reste de la sauce vinaigrette dans la poêle et laissez mijoter pendant 1 à 2 minutes.
9. Dans le plat avec les aiguillettes de poulet, les asperges et les carottes, ajoutez les tomates cerise et versez la sauce par-dessus.
10. Servez chaud !
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