Le monde des fée du logis

Venez papoter entre deux lessives venez papoter a votre pause déjeuner...venez papoter entre deux biberons... venez partager votre vie...
 
AccueilPortailCalendrierFAQMembresS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» QUOI DE BON CE MIDI ???
Dim 13 Mai - 17:28 par Delphine nico

» QUOI DE BON CE SOIR ???
Dim 13 Mai - 17:26 par Delphine nico

» Les lectures de Délff
Mer 25 Avr - 18:40 par mayalic

» LECTURES DE MAYALIC
Dim 18 Mar - 14:14 par mayalic

» coup de coeur
Ven 2 Mar - 20:25 par jille

»  Mon voisin du dessus
Mar 27 Fév - 12:25 par DélfJyxiaBdx

» Savez vous compter ?
Mar 27 Fév - 12:23 par DélfJyxiaBdx

» Associations de Mots !!!
Mar 27 Fév - 12:23 par DélfJyxiaBdx

» Devinez qui va poster aprés vous !!!
Mar 27 Fév - 12:22 par DélfJyxiaBdx

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Sondage
Avez vous le cookéo???
1/ OUI
30%
 30% [ 3 ]
2/ NON
50%
 50% [ 5 ]
3/ BIENTOT
0%
 0% [ 0 ]
4/ CELA NE M'INTERESSE PAS
10%
 10% [ 1 ]
5/ JE N'EN VOIT PAS L'UTILITE
10%
 10% [ 1 ]
Total des votes : 10

Partagez | 
 

 Salade de poulet, avocat, épinard et canneberge

Aller en bas 
AuteurMessage
Delphine nico
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 404
Date d'inscription : 15/07/2016
Age : 36

MessageSujet: Salade de poulet, avocat, épinard et canneberge   Mar 11 Avr - 9:47

Pour 2-3 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Coût : pour toutes les bourses

INGRÉDIENTS :

Pour la sauce vinaigrette :
-6 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à café de zeste d’orange
-1/4 de jus d’orange pressée
-2 cuillères à soupe de jus de citron pressé
-2 cuillères à soupe de miel
-2 cuillères à café de moutarde de Dijon
-1 cuillère à soupe de graine de pavot
-Sel

Pour la salade :
-2 escalopes de poulet
-2 cuillères d’huile d’olive
-une noisette de beurre
-1 gousse d’ail émincé
-255 g de pousses d’épinards
-2 avocats moyens mûrs
-1 verre de fromage feta
-3/4 d’un verre d’amandes effilées et torréfiées
-3/4 d’un verre de canneberges séchées

PRÉPARATION :

1. Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen/fort. Une fois la poêle bien chaude, mettez-y les escalopes de poulet assaisonnées jusqu’à ce que les bords deviennent blancs.
2. Retournez les blancs et laissez-les saisir 1 minute.
3. Rajoutez une noisette de beurre et l’ail émincé. Arrosez les escalopes de beurre fondu. Laissez cuire 2 minutes en baissant le feu. Réservez.
4. Dans un mixeur, versez 5 cuillères d’huile d’olive, les zestes d’orange, le jus d’orange, le jus de citron, le miel, la moutarde de Dijon et le sel. Mixez jusqu’à émulsion. Goûtez et rajoutez si besoin de l’huile d’olive. Versez dans un bocal. Rajoutez les graines de pavot. Mettre au frais jusqu’à utilisation.
5. Lavez les pousses d’épinards et coupez les avocats en dés. Placez-les dans un grand saladier. Ajoutez les amandes effilées, les canneberges, la feta et les escalopes de poulet découpées en lamelles.
6. Assaisonnez avec la sauce vinaigrette avant de servir
Revenir en haut Aller en bas
http://lemondedesfeedulogis.forumactif.org
 
Salade de poulet, avocat, épinard et canneberge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le monde des fée du logis :: Cuisine :: recette salé-
Sauter vers: