Venez papoter entre deux lessives venez papoter a votre pause déjeuner...venez papoter entre deux biberons... venez partager votre vie...
 
AccueilPortailCalendrierFAQMembresS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Sondage
Avez vous le cookéo???
1/ OUI
43%
 43% [ 3 ]
2/ NON
29%
 29% [ 2 ]
3/ BIENTOT
0%
 0% [ 0 ]
4/ CELA NE M'INTERESSE PAS
14%
 14% [ 1 ]
5/ JE N'EN VOIT PAS L'UTILITE
14%
 14% [ 1 ]
Total des votes : 7

Partagez | 
 

 Salade de poulet, avocat, épinard et canneberge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Delphine nico
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 292
Date d'inscription : 15/07/2016
Age : 35

MessageSujet: Salade de poulet, avocat, épinard et canneberge   Mar 11 Avr - 9:47

Pour 2-3 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Coût : pour toutes les bourses

INGRÉDIENTS :

Pour la sauce vinaigrette :
-6 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à café de zeste d’orange
-1/4 de jus d’orange pressée
-2 cuillères à soupe de jus de citron pressé
-2 cuillères à soupe de miel
-2 cuillères à café de moutarde de Dijon
-1 cuillère à soupe de graine de pavot
-Sel

Pour la salade :
-2 escalopes de poulet
-2 cuillères d’huile d’olive
-une noisette de beurre
-1 gousse d’ail émincé
-255 g de pousses d’épinards
-2 avocats moyens mûrs
-1 verre de fromage feta
-3/4 d’un verre d’amandes effilées et torréfiées
-3/4 d’un verre de canneberges séchées

PRÉPARATION :

1. Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen/fort. Une fois la poêle bien chaude, mettez-y les escalopes de poulet assaisonnées jusqu’à ce que les bords deviennent blancs.
2. Retournez les blancs et laissez-les saisir 1 minute.
3. Rajoutez une noisette de beurre et l’ail émincé. Arrosez les escalopes de beurre fondu. Laissez cuire 2 minutes en baissant le feu. Réservez.
4. Dans un mixeur, versez 5 cuillères d’huile d’olive, les zestes d’orange, le jus d’orange, le jus de citron, le miel, la moutarde de Dijon et le sel. Mixez jusqu’à émulsion. Goûtez et rajoutez si besoin de l’huile d’olive. Versez dans un bocal. Rajoutez les graines de pavot. Mettre au frais jusqu’à utilisation.
5. Lavez les pousses d’épinards et coupez les avocats en dés. Placez-les dans un grand saladier. Ajoutez les amandes effilées, les canneberges, la feta et les escalopes de poulet découpées en lamelles.
6. Assaisonnez avec la sauce vinaigrette avant de servir
Revenir en haut Aller en bas
http://lemondedesfeedulogis.forumactif.org
 
Salade de poulet, avocat, épinard et canneberge
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de poulet froid à l'estragon
» Salade de poulet à l'ananas 4 pts ou 4 PP
» Couscous Royal (Type Fontaine Santé)
» Salade composée aux crudités et au poulet
» Salade d'avocats au pamplemousse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le monde des fée du logis :: Cuisine :: recette salé-
Sauter vers: