Ingrédients pour : 8 personne(s)
4 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
100 gramme(s) de Chocolat patissier noir à 40% de cacao
240 gramme(s) de FARINE BLANCHE
200 gramme(s) de BEURRE doux
20 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
1 Levure chimique, sachet (soit pour une pièce environ 10 g.)
3 centilitre(s) de Vanille liquide
170 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
Préparation :
Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre dans un saladier.
Faire fondre le chocolat pâtissier (au micro-onde dans un bol ou au bain-marie)
Séparer les blancs d’œufs des jaunes et ajouter les jaunes au saladier. Réserver les blancs d'oeufs. Ajouter dans le saladier : la farine, la levure et le lait en délayant énergiquement la préparation.
Verser la moitié de la pâte dans un saladier.
Déposer le chocolat fondu dans la première moitié de la pâte et la vanille dans la seconde.
Préchauffer votre four à 180°. Battre les blancs d’œufs en neige et les séparer dans chacun des deux récipients.
Mélanger et verser des couches successives provenant d'un saladier puis de l'autre en alternance.
Enfourner le cake durant 45 minutes.