Ingrédients pour 50 mini cannelés environ (vous pouvez évidemment réduire les doses) :
pour la pâte à cannelés
100 gr de farine
1 oeuf + 1 jaune
50 cl de lait
60 gr de beurre
pour la garniture
130 gr d'emmental râpé
100 gr de lardons fumés
pour le matériel
1 moule à mini cannelés
La première étape est la préparation de la pâte à cannelés :
- préchauffer le four à 210°C ;
- dans une casserole, mettre le lait et le beurre ;
- porter la casserole à ébullition ;
- dans un saladier, mélanger l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine en délayant avec le lait/beurre, on obtient un mélange homogène, surtout pas de grumeaux ;
- incorporer l'emmental et les lardons ;
- bien mélanger ;
- répartir la pâte dans les empreintes de moule à cannelés en remplissant au 3/4.
La deuxième étape est la cuisson des mini-cannelés :
- enfourner 30 min à 210°C selon les fours ;
- surveillez !!!
- les sortir du four et les laisser tiédir une dizaine de minutes ;
- les démouler, s'ils sont cuits correctement ils se démouleront facilement ;
- manger tiède ou froid.
Bonne dégustation !!!