Ingrédients pour : 8 personne(s)
25 Carambar ou bonbon au caramel (soit pour une pièce environ 8 g.)
10 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
100 gramme(s) de BEURRE doux
100 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
150 gramme(s) de FARINE BLANCHE
1 Levure chimique, sachet (soit pour une pièce environ 10 g.)
10 gramme(s) de Sucre glace
15 Framboise (soit pour une pièce environ 6 g.)
2 gramme(s) de Menthe
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre à la casserole les carambars avec le beurre et le lait.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le lait avec les carambars fondus, puis la farine et la levure.
Huiler et fariner un moule à cake et verser la pâte du saladier. Faire cuire 45 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir. Ajouter les framboises sur le dessus et saupoudrer de framboises et de quelques feuilles de menthe.