Le monde des fée du logis

Venez papoter entre deux lessives venez papoter a votre pause déjeuner...venez papoter entre deux biberons... venez partager votre vie...
 
AccueilPortailCalendrierFAQMembresS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» DAEU LITTERAIRE 2016/2017/2018
Dim 1 Juil - 14:23 par DélfJyxiaBdx

» Savez vous compter ?
Sam 23 Juin - 10:09 par Delphine nico

» Associations de Mots !!!
Sam 23 Juin - 10:08 par Delphine nico

» Devinez qui va poster aprés vous !!!
Sam 23 Juin - 10:07 par Delphine nico

» Etes vous plutôt... ou plutôt ... ?
Sam 23 Juin - 10:04 par Delphine nico

» Moi j'aime bien ...
Sam 23 Juin - 10:03 par Delphine nico

» Si tu étais...
Sam 23 Juin - 10:02 par Delphine nico

» Sais tu ton alphabet ?
Sam 23 Juin - 10:00 par Delphine nico

» Le décompte
Sam 23 Juin - 9:53 par Delphine nico

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Sondage
Avez vous le cookéo???
1/ OUI
30%
 30% [ 3 ]
2/ NON
50%
 50% [ 5 ]
3/ BIENTOT
0%
 0% [ 0 ]
4/ CELA NE M'INTERESSE PAS
10%
 10% [ 1 ]
5/ JE N'EN VOIT PAS L'UTILITE
10%
 10% [ 1 ]
Total des votes : 10

Partagez | 
 

 Canneles aux lardons et emmental

Aller en bas 
AuteurMessage
Delphine nico
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 417
Date d'inscription : 15/07/2016
Age : 36

MessageSujet: Canneles aux lardons et emmental    Sam 23 Juil - 8:33



Ingrédients pour 50 mini cannelés environ (vous pouvez évidemment réduire les doses) :

pour la pâte à cannelés

100 gr de farine
1 oeuf + 1 jaune
50 cl de lait
60 gr de beurre

pour la garniture

130 gr d'emmental râpé
100 gr de lardons fumés

pour le matériel

1 moule à mini cannelés





La première étape est la préparation de la pâte à cannelés :
- préchauffer le four à 210°C ;
- dans une casserole, mettre le lait et le beurre ;
- porter la casserole à ébullition ;
- dans un saladier, mélanger l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine en délayant avec le lait/beurre, on obtient un mélange homogène, surtout pas de grumeaux ;
- incorporer l'emmental et les lardons ;
- bien mélanger ;
- répartir la pâte dans les empreintes de moule à cannelés en remplissant au 3/4.



La deuxième étape est la cuisson des mini-cannelés :
- enfourner 30 min à 210°C selon les fours ;
- surveillez !!!
- les sortir du four et les laisser tiédir une dizaine de minutes ;
- les démouler, s'ils sont cuits correctement ils se démouleront facilement ;
- manger tiède ou froid.

Bonne dégustation !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://lemondedesfeedulogis.forumactif.org
 
Canneles aux lardons et emmental
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galette aux poireaux et lardons (crêpe)
» fougasse aux lardons
» Allumettes emmental Paprika
» ALLUMETTES DE FROMAGE AUX LARDONS
» Tagliatelles au pistou, parmesan et lardons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le monde des fée du logis :: Cuisine :: recette salé-
Sauter vers: